さっぱりと夏野菜を食べましょう😋⭐️

 

ビネガーの主成分は酢酸です。

酢酸はクエン酸と同様に

激しい運動後の肝グリコーゲンの貯蔵回復を

促進する効果が確認されています。

 

レンジで簡単!カポナータ!

 

 



 

材料

なす 2本

パプリカ(赤) 1/2個

パプリカ(黄) 1/2個

ズッキーニ 1/2本

玉ねぎ 1/2玉

にんにく(チューブ) 3cm

◎トマト缶(カット) 半缶(200g)

◎白ワインビネガー 大2

◎砂糖 大1/2

◎コンソメ顆粒 小1

◎オレガノ(乾燥) 少々

塩胡椒 少々

 

1️⃣ズッキーニは輪切り、他の野菜は1~2㎝の角切りにする。

2️⃣耐熱ボウルにパプリカ以外の野菜を入れ、電子レンジ600wで3分加熱。

3️⃣2にパプリカと◎を加えて全体を混ぜ、 更に6分加熱。

4️⃣塩胡椒で味を調えて完成。

 

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