さっぱりと夏野菜を食べましょう😋⭐️
ビネガーの主成分は酢酸です。
酢酸はクエン酸と同様に
激しい運動後の肝グリコーゲンの貯蔵回復を
促進する効果が確認されています。
レンジで簡単!カポナータ!
材料
なす 2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2玉
にんにく(チューブ) 3cm
◎トマト缶(カット) 半缶(200g)
◎白ワインビネガー 大2
◎砂糖 大1/2
◎コンソメ顆粒 小1
◎オレガノ(乾燥) 少々
塩胡椒 少々
1️⃣ズッキーニは輪切り、他の野菜は1~2㎝の角切りにする。
2️⃣耐熱ボウルにパプリカ以外の野菜を入れ、電子レンジ600wで3分加熱。
3️⃣2にパプリカと◎を加えて全体を混ぜ、 更に6分加熱。
4️⃣塩胡椒で味を調えて完成。
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