簡単!夏野菜ラタトゥイユ今日も今日とて夏野菜🍆🍅🌽✨️ ズッキーニはβカロテンが豊富です🥒 脂溶性ビタミンのβカロテンは、 油に溶ける性質を持っています🍳 生食と比べて油を使用した場合は、 50%以上も吸収率が上がるといった報告もあります! 簡単!夏野菜ラタトゥイユ 材料 パプリカ(黄)1個 パプリカ(赤)1個 ズッキーニ1本 茄子2本 塩胡椒少々 トマト缶1缶 にんにく(チューブ)2cm オリーブオイル適量 塩胡椒少々 コンソメ顆粒小2 作り方 1 玉ねぎをくし切り、ズッキーニを輪切り、その他野菜を全て乱切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜とにんにくチューブを炒める。 3 トマト缶を加え、更にコンソメ顆粒を加えて、10分中火で煮る。蓋をして弱火にして更に煮込む。 4 塩胡椒で味を整えて、完成!