今日も今日とて夏野菜🍆🍅🌽✨️
 
ズッキーニはβカロテンが豊富です🥒
 
脂溶性ビタミンのβカロテンは、
油に溶ける性質を持っています🍳
 
生食と比べて油を使用した場合は、
50%以上も吸収率が上がるといった報告もあります!
 
簡単!夏野菜ラタトゥイユ
 

 

 

 

材料

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、ズッキーニを輪切り、その他野菜を全て乱切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜とにんにくチューブを炒める。
  3. 3
    トマト缶を加え、更にコンソメ顆粒を加えて、10分中火で煮る。蓋をして弱火にして更に煮込む。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、完成!