暑さで食欲が減退しがちな時期に

役に立つのが香味野菜よだれ飛び出すハート


香味野菜を使ったレシピですナイフとフォーク


ミョウガの香り成分のαピネンは

フィトケミカルの1種で、

植物が持つ抗菌効果や抗ウイルス、抗炎症効果が

期待されますキラキラ


スター オクラと茗荷の塩昆布和えスター





材料

作り方

  1. 1
    まな板の上に置いたオクラに塩をまぶして手の平で軽く転がし、産毛を取る。
  2. 2
    塩が付いたまま10-20秒さっと茹で、冷水に浸してから水気を切る。
  3. 3
    ガクからヘタの部分は切り落とし、3mm幅の輪切りにする。
  4. 4
    ミョウガを千切りにする。
  5. 5
    ボウルに3と4と◎を入れ、混ぜ合わせて完成!