旬野菜は栄養価が高い

オクラの水溶性食物繊維「ペクチン」には、
糖の吸収を抑制する作用、
コレステロールの吸収を抑制する作用、
血糖値の上昇を抑えたり
コレステロール値を下げる効果が
期待されています🌈
🥒スパイスから作る夏野菜キーマカレー🥒
材料
作り方
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1鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。(冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)
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21に酒と塩胡椒を少々加えて粘り気が出るまで練る。
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3ピーマン・ズッキーニ・パプリカは1〜2cm角に切りる。
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4玉ねぎは薄切りに、にんにくと生姜は擂り下ろす。
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5◎を全て合わせる。
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6鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら、玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
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76に2を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、その他の野菜を加えて炒め合わせる。
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8◎を加えて全体にスパイスを馴染ませる。トマト缶、ヨーグルト、醤油を加えて混ぜ、煮立ってから、弱火で10分ほど煮る。
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9
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10盛りつけたら完成!
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