今日も今日とてモロヘイヤ!

 

モロヘイヤにはポリフェノール成分の「ケルセチン」が含まれています。

ケルセチンには、中性脂肪蓄積を抑制する働きがあり、
抗酸化作用も抜群です!

 

 

🍅モロヘイヤと夏野菜のラタトゥイユ🍅

 

 



 

材料

トマト缶 200g

モロヘイヤ 1/2束

パプリカ(黄) 1/2個

パプリカ(赤) 1/2個

玉ねぎ 1/2個

コンソメ顆粒(スティック) 1包

オリーブオイル 適量

 

①パプリカのヘタとタネを取り、ナスも一緒に角切りにする。モロヘイヤは葉の部分だけちぎっておく。玉ねぎはみじん切りにする。

②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。透明感が出てきたところでパプリカを入れて炒める。

③トマト缶を注ぎ、モロヘイヤを入れて、コンソメも混ぜて弱火で煮込む。

④好きな濃さに煮つめて完成!

 

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