今日も今日とてモロヘイヤ!
モロヘイヤにはポリフェノール成分の「ケルセチン」が含まれています。
ケルセチンには、中性脂肪蓄積を抑制する働きがあり、
抗酸化作用も抜群です!
🍅モロヘイヤと夏野菜のラタトゥイユ🍅
材料
トマト缶 200g
モロヘイヤ 1/2束
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ顆粒(スティック) 1包
オリーブオイル 適量
①パプリカのヘタとタネを取り、ナスも一緒に角切りにする。モロヘイヤは葉の部分だけちぎっておく。玉ねぎはみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。透明感が出てきたところでパプリカを入れて炒める。
③トマト缶を注ぎ、モロヘイヤを入れて、コンソメも混ぜて弱火で煮込む。
④好きな濃さに煮つめて完成!
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