今日も抗酸化作用の高い夏野菜を使ったお料理ですよだれ


筋疲労の回復にもってこいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨


 🥬モロヘイヤスープ🥬




材料2人分

作り方

  1. 1
    トマトを1cmの角切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    モロヘイヤの葉っぱだけちぎって、耐熱更に入れ、電子レンジ600w1分半加熱。粗みじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを電子レンジで600wで1分加熱する。
  4. 4
    耐熱ボウルにトマト、玉ねぎ、モロヘイヤ、にんにくチューブを入れて、水を注ぎ、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    電子レンジに600wで2分半加熱。塩胡椒で味を調え、パパッとブラックペッパーを振って、ミニトマトを添えて完成。