モロヘイヤスープ今日も抗酸化作用の高い夏野菜を使ったお料理です筋疲労の回復にもってこいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 🥬モロヘイヤスープ🥬材料2人分モロヘイヤ1束トマト1個玉ねぎ1/2個コンソメ顆粒小1と1/2にんにく(チューブ)3cm塩胡椒少々ブラックペッパー少々水400ccミニトマト2個作り方1トマトを1cmの角切り、玉ねぎをみじん切りにする。2モロヘイヤの葉っぱだけちぎって、耐熱更に入れ、電子レンジ600w1分半加熱。粗みじん切りにする。3玉ねぎを電子レンジで600wで1分加熱する。4耐熱ボウルにトマト、玉ねぎ、モロヘイヤ、にんにくチューブを入れて、水を注ぎ、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜる。5電子レンジに600wで2分半加熱。塩胡椒で味を調え、パパッとブラックペッパーを振って、ミニトマトを添えて完成。