モロヘイヤが食べ頃ですニコニコ


🍅モロヘイヤとツナとトマトのパスタソース🍅





材料

  • パスタ(代用で白滝)200g
  • トマト缶200g
  • モロヘイヤ1/4束
  • 玉ねぎ1/2個
  • ツナ缶1缶
  • 塩コショウ少々
  • コンソメキューブ1つ
  • 100cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。白滝の場合は、程よい長さに切って乾煎りする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶とモロヘイヤを入れる。塩コショウ、コンソメで味を整える。水を注いで蓋をして煮詰める
  4. 4
    5分くらい経ったら、蓋を開けて水分を飛ばし、ツナ缶を入れて馴染ませる。パスタ(白滝)に絡める。
  5. 5
    1を4の中に入れ、よく絡めて完成!