モロヘイヤとツナとトマトのパスタソースモロヘイヤが食べ頃です🍅モロヘイヤとツナとトマトのパスタソース🍅材料パスタ(代用で白滝)200gトマト缶200gモロヘイヤ1/4束玉ねぎ1/2個ツナ缶1缶塩コショウ少々コンソメキューブ1つ水100cc作り方1パスタを茹でる。白滝の場合は、程よい長さに切って乾煎りする。2オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを中火で炒める。3玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶とモロヘイヤを入れる。塩コショウ、コンソメで味を整える。水を注いで蓋をして煮詰める。45分くらい経ったら、蓋を開けて水分を飛ばし、ツナ缶を入れて馴染ませる。パスタ(白滝)に絡める。51を4の中に入れ、よく絡めて完成!