ピーマンの独特な臭い成分はビラジン。
血液サラサラ効果があります!
じゃことピーマン炒め
材料
ピーマン 4個
ちりめんじゃこ 30g
◎醤油 小2
◎みりん 小1
◎酒 小1
オリーブオイル 適量
①ピーマンは種を取って細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて弱火で炒める。
③ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンを加え、続いて◎を入れる。
④全体に◎が絡まって火が通ったら完成。
cookpad
ピーマンの独特な臭い成分はビラジン。
血液サラサラ効果があります!
材料
ピーマン 4個
ちりめんじゃこ 30g
◎醤油 小2
◎みりん 小1
◎酒 小1
オリーブオイル 適量
①ピーマンは種を取って細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて弱火で炒める。
③ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンを加え、続いて◎を入れる。
④全体に◎が絡まって火が通ったら完成。
cookpad