鮭が赤いのは餌の甲殻類に含まれる赤い色素「アスタキサンチン」の作用。

抗酸化作用が非常に高く、ビタミンCの6000倍!

 

スター揚げない!鮭の野菜甘酢あんかけスター

 

 

 

 

材料

鮭(切り身) 3切

酒(鮭に振りかける用) 適量

おからパウダー(鮭にまぶす用) 適量

◎水 100cc

◎めんつゆ(3倍濃縮) 小2

◎酢 小2

◎生姜(チューブ) 3-4cm

玉ねぎ(小) 1個

ピーマン(赤) 1/2個

ピーマン(オレンジ) 1/2個

ピーマン(黄) 1/2個

オリーブオイル 適量

塩胡椒 少々

●水 大1

●片栗粉 大1/2

 

①鮭を一口大に切る。臭みを取るために酒をさっとかけて5分置く。

②玉ねぎとピーマンを薄切りにする。

③鮭の水気を拭き取り、塩胡椒しおからパウダーをまぶす。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。火が通ったら皿に移動。

⑤フライパンに◎を入れて、玉ねぎから火を通す。時間差でピーマンを入れる。

⑥5に火が通ったところで●を加え、とろみがついたら4にかけて完成。

 

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