食欲が減退しがちなこの季節...

味のついたご飯が役立ちますナイフとフォークよだれ

 

🐙枝豆とタコの炊き込みご飯☆タコ飯🐙

 

 

 

材料

タコ 200g

お米 2合

生姜 30g

枝豆(可食部) 60g

◎醤油 大2

◎酒 大2

◎だしの素 小2

◎塩 少々

 

①米を洗い、水につけておく。
②タコを好きな大きさに切る。生姜を千切りにする。枝豆を鞘から出す。
③炊飯器に1を水を切って入れる。◎を加えて、炊き込み御飯の2合目のメモリまで水を注ぐ。
④タコと枝豆と生姜半分(15g)をのせて、炊飯する。
⑤炊きあがったら、残りの生姜を加えて混ぜる。完成。
 
※炊飯器によって枝豆の使用が禁止されている場合もあるので、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理して下さい。https://cookpad.com/cooking_supports/20768
 
 
cookpad