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緑黄色野菜で抗酸化作用!
🥦ブロッコリーと海老とパプリカの中華炒め🥦
材料
むきえび 150g
酒(エビの下処理用) 大1
塩(エビの下処理用) 少々
ブロッコリー 1/2房(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
エリンギ 1本
にんにく 1片
◎オイスターソース 小1
◎醤油 小1
◎酒 大1
◎鶏がらスープの素(顆粒) 小1
塩胡椒 少々
①むきエビは、殻をむいて背わたを取り、塩と酒を振って5分くらい置く。
②1に片栗粉を加えてエビに絡ませ、水が透明になるまで流水で洗い、 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
③パプリカは細切り、エリンギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け切る。にんにくはみじん切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で軽く炒める。ブロッコリーを入れ、水大1を加え、蓋をして2分中火で蒸す。
⑤ブロッコリーが鮮やかな緑色になったら、エビを加えて炒める。
⑥更に、パプリカとエリンギを加えれて炒め、併せた◎を加えて炒める。
⑦塩胡椒で味を調えて完成。