今回は
梅でさっぱりしたものを作っていきます🔴
 
きのこは栄養価が高く、健康への効果・効能が
絶大です👏
免疫力も高まります✨️
 

🍄きのこの梅カツオ和え🍄

 

 

 

材料

  • しめじ1株
  • 椎茸3枚
  • エノキ1パック
  • エリンギ2本
  • 梅チューブ大1
  • 大1
  • ◎酒大2
  • ◎醤油大1と1/2
  • 少々
  • 大葉2枚
  • 鰹パック2袋

作り方

  1. 1
    きのこの石突きを切り落とし、ほぐしたりスライスしたりする。大葉を千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、1を全て入れ、◎を加えて蓋をして蒸らす。
  3. 3
    梅チューブを水で溶く。きのこがしんなりしてきたら、入れて、鰹パックも加えてよく和える。塩で味を調える。
  4. 4
    大葉を加えて完成。
cookpad