こんにゃくにゃくにゃく😸
蒟蒻のカルシウムは酸に溶解し易いので、
胃の中で溶けて小腸からカルシウムが吸収される
優れたアルカリ性食品です!
 

🍄キノコと蒟蒻と大豆のオイスター炒め🍄

 

 

 

 

材料

作り方

  1. 1
    蒟蒻を細切りにする。
  2. 2
    きのこの石づきを切り落とす。しめじはほぐし、椎茸とえりんぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、蒟蒻を炒める。ちりちり鳴ってきたら、キノコたちを入れて中火で炒める。
  4. 4
    キノコがしんなりしたら、◎を入れて更に炒める。途中で鷹の爪も入れる。
  5. 5
    強火で水分を飛ばして、完成。
 
instagram