カリフラワーにはイソチオシアネートという成分が含まれていて、

血液をサラサラにしたり、がんや生活習慣病の予防したり優良食品です✨️

 
🌼パプリカとカリフラワーの甘辛炒め🌼

 

 

材料

  • パプリカ(赤)半分
  • パプリカ(黄)半分
  • 黒豆40g
  • 冷凍カリフラワー70g
  • ◎醤油小2
  • ◎砂糖小1
  • 片栗粉小1
  • 小2

作り方

  1. 1
    パプリカを食べ易い大きさに切る。カリフラワーを小房に切る。
  2. 2
    耐熱容器にカリフラワーを入れてラップをし、電子レンジで600Wで1分加熱する。
  3. 3
    ◎を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとカリフラワーを中火で炒める。
  5. 5
    水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉にする。
  6. 6
    パプリカに火が通ってきたら、黒豆を入れ、3を入れて全体に絡める。
  7. 7
    5の水溶き片栗粉回し入れ、火を止めて完成。
     
  8. cookpad
  9. instagram

  10.