今日もトマトが食べたい\🍅/

トマト缶を使って簡単レシピをご紹介です!

🍅大豆とシーフードのトマト煮🍅

 



材料
大豆水煮:120g
シーフードミックス:100g
絹さや:8本
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
◎トマト缶(カット):400g
◎コンソメ顆粒:小1/2
オリーブオイル:適量
塩胡椒:少々

作り方
① シーフードミックスを塩水に5分程浸け、さっと洗い水気をしっかりと切る。
② にんにくをみじん切り、玉ねぎは1cm角に切る。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎを加え、続けてシーフードを入れる。
④ 全体に艶が出たら、大豆と絹さやを入れてさっと炒め合わせ、◎を加えて炒め煮にし、塩胡椒で味を整えて完成。

cookpad

 

 


Instagram
https://www.instagram.com/n.shiori.n/