今日もトマトです🍅

 

亜鉛の吸収率は30%と言われているので、

ビタミンC豊富なトマトと一緒に摂取することでその吸収率が上がります!

 

レンジで簡単⭐︎トマトクラムチャウダー!

 



 

材料

あさり:150g

白ワイン:大3

トマト:1個

玉ねぎ:1/2個

低脂肪乳:200cc

小麦粉:大1

塩胡椒:少々

コンソメ顆粒:小1

 

①アサリの砂抜きをする。

②玉ねぎを5mmの角切り、トマトを1cmの角切りにする。

③耐熱ボウルにアサリと酒を入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分半加熱。混ぜて更に1分半加熱。アサリを別の皿に移す。

④別の耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ600wで2分加熱。

⑤4に小麦粉を満遍なく振りかけて、低脂肪乳を注ぎながら混ぜる。3の汁とコンソメ顆粒、塩胡椒を加えてよく混ぜる。

⑥5にふわっとラップをし、電子レンジ600wで2分加熱。

⑦一度混ぜて、トマトを加え、更に1分半加熱。アサリを入れて混ぜて30秒加熱。

⑧パセリを散らして完成!

 

 

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