今日もトマトです🍅
亜鉛の吸収率は30%と言われているので、
ビタミンC豊富なトマトと一緒に摂取することでその吸収率が上がります!
レンジで簡単⭐︎トマトクラムチャウダー!
材料
あさり:150g
白ワイン:大3
トマト:1個
玉ねぎ:1/2個
低脂肪乳:200cc
小麦粉:大1
塩胡椒:少々
コンソメ顆粒:小1
①アサリの砂抜きをする。
②玉ねぎを5mmの角切り、トマトを1cmの角切りにする。
③耐熱ボウルにアサリと酒を入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分半加熱。混ぜて更に1分半加熱。アサリを別の皿に移す。
④別の耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ600wで2分加熱。
⑤4に小麦粉を満遍なく振りかけて、低脂肪乳を注ぎながら混ぜる。3の汁とコンソメ顆粒、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
⑥5にふわっとラップをし、電子レンジ600wで2分加熱。
⑦一度混ぜて、トマトを加え、更に1分半加熱。アサリを入れて混ぜて30秒加熱。
⑧パセリを散らして完成!
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