ズッキーニとパプリカが旬です
旬野菜を使った魚料理を作っていきましょう
白身魚のカラフル野菜蒸し
材料
鱈:2切れ
塩:少々
玉ねぎ:1/4個
パプリカ(赤):1/6個
パプリカ(黄):1/6個
ズッキーニ:1/4本
白ワイン:50cc
塩胡椒:少々
オリーブオイル:適量
①鱈に塩を少し振って15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは5mm角に切る。
③鍋にオリーブオイルを熱し、玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたらズッキーニ、パプリカを加えて炒める。
④白ワインを加え、白身魚を入れ、煮たったら弱火にして蓋をし5分蒸し煮にして完成。
一言メモ
ズッキーニはカリウム豊富です!
発汗してミネラルバランスが崩れるとパフォーマンスダウンにつながるので、
食事でしっかり補いましょう
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