あんこを使ってプロテイン入りの高たんぱくビスコッティを作ります流れ星

 

 

 

 

🍪プロテイン入りthe ANkoビスコッティ🍪

 

材料

◎オートミール...20g

◎おからパウダー...20g

◎プロテインパウダー...15g

◎ベーキングパウダー...小1

◎チアシード...適量

◎アーモンドスライス...適量(今回は25g)

卵...1個

the ANko 白あん...40g

 

材料はこちら

 

①卵を割り溶く.

②3にthe ANko 白あんを入れてよく混ぜる.

③オーブンを180度に余熱.

④ボウルに◎を全て入れてよく混ぜる.

 

⑤4に2を入れてよく混ぜ, まとめる.

 

⑥5を天板に乗せ、予熱したオーブンで15分焼く.

 

⑦一旦取り出し, 薄くスライス.

 

⑧切り口が上になる様に再び天板に並べる.

 

⑨オーブンの温度を160度に下げて15分加熱. (7分加熱したところで裏返す)

 

➓完成!!甘さ控えめなので, ディップしても美味しい!

 
cookpad
 
instagram