昨日に引き続きあんこを使用してお料理していきますピンクマカロン

 

 

 

🍩the ANko入り抹茶ベーグル🍩

 

 

 

 

 

材料(4つ)

小麦粉...200g

抹茶粉末...3g

塩...ひとつまみ

お好きな味のthe ANko...適量

ドライイースト...小1

お湯...125cc

 

使う材料たち

 

 

①ボウルに小麦粉、ドライイースト、抹茶、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。

②1にお湯(やけどしない温度)を入れ、ひとまとまりになる様に10分くらい捏ねる。

 

 

③深めのフライパンにお湯を沸かし, オーブンは200度に余熱スタート。

④4等分する。

 

 

⑤長方形っぽくなる様に麺棒でよく伸ばす.

 

 

⑥theANkoを乗せる. (好きなだけ乗せる)

 

 

⑦theANkoを巻く様に端から丸めていく

 

⑧輪っかになるように形成する

 

⑨4回繰り返す。

 

⑩3で沸騰させたお湯の中にベーグルを入れ、30秒茹でたら反対側も30秒茹でる.

 

⑪水気を切ったベーグルを天板に乗せ, 200度で15分焼く

 

完成!

 

 

 

 

cookpad

 

 

 

instagram