昨日に引き続きあんこを使用してお料理していきます
🍩the ANko入り抹茶ベーグル🍩
材料(4つ)
小麦粉...200g
抹茶粉末...3g
塩...ひとつまみ
お好きな味のthe ANko...適量
ドライイースト...小1
お湯...125cc
使う材料たち
①ボウルに小麦粉、ドライイースト、抹茶、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
②1にお湯(やけどしない温度)を入れ、ひとまとまりになる様に10分くらい捏ねる。
③深めのフライパンにお湯を沸かし, オーブンは200度に余熱スタート。
④4等分する。
⑤長方形っぽくなる様に麺棒でよく伸ばす.
⑥theANkoを乗せる. (好きなだけ乗せる)
⑦theANkoを巻く様に端から丸めていく
⑧輪っかになるように形成する
⑨4回繰り返す。
⑩3で沸騰させたお湯の中にベーグルを入れ、30秒茹でたら反対側も30秒茹でる.
⑪水気を切ったベーグルを天板に乗せ, 200度で15分焼く
完成!
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