ブロッコリーは食べるサプリメントキラキラ

 

八宝菜に加えて、美味しく頂きましょうよだれスター

 

🥦ブロッコリーで高たんぱく!な八宝菜🥦

 

 

 

 

 

材料

むきえび(冷凍)...100g

☆片栗粉...適量

☆酒...適量

☆塩...少々

筍(水煮)...50g

人参...1/3本

ブロッコリーの茎...1房分

ブロッコリー...100g

白菜...5〜6枚(300g)

しいたけ...3枚

生姜...1片

◎醤油...小2

◎酒...大1

◎鶏ガラスープの素(顆粒)...大1

◎水...200cc

◯片栗粉...大1

◯水...大2

オリーブオイル...適量

ごま油...適量

 

 

作り方

①むきエビは塩水につけて解凍し、水気を切る。☆で揉み込んでおく。

②白菜の茎と葉を分けて、茎はそぎ切り、葉はざく切りにする。

③筍と人参とブロッコリーの茎は短冊切り、しょうがは千切り椎茸はうす切りにする。ブロッコリーは小房に分けて切る。

④◎と〇はそれぞれ合わせておく。

⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と人参とブロッコリーを炒める。

⑥5に残りの野菜と1を入れて中火で炒める。

⑦◯を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。ゴマ油をさっと加えて混ぜ合わせ、完成。

 

cookpad

 

 

 

instagram