動物性タンパク質と植物性タンパク質の

コラボレーションレシピですスター

 

グリーンハートツナと枝豆の炒り豆腐グリーンハート




材料

豆腐(木綿)...300g

ツナ缶(ノンオイル)...1缶

枝豆(冷凍)...100g

卵...1個

人参...1/3本

オリーブオイル...適量

◎酒...大2

◎みりん...大2

◎砂糖...大1

◎醤油...大3

 

①キッチンペーパーに豆腐を包み、重りをして水抜きする。

②枝豆を解凍して鞘から中身を出す。

③人参はさいの目切りにして、600w1分レンジで温める。

④◎は全て合わせてまとめておく。

⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ缶を汁ごと入れて1を手でほぐしながら入れる。

⑥◎を加えて炒める。

⑦枝豆と人参を入れて水分が飛ぶまで炒める。

⑧7に溶いた卵をまわし入れ、よく混ぜながら炒める。完成。

 

instagram

 

 

cookpad