動物性タンパク質と植物性タンパク質の
コラボレーションレシピです
ツナと枝豆の炒り豆腐
材料
豆腐(木綿)...300g
ツナ缶(ノンオイル)...1缶
枝豆(冷凍)...100g
卵...1個
人参...1/3本
オリーブオイル...適量
◎酒...大2
◎みりん...大2
◎砂糖...大1
◎醤油...大3
①キッチンペーパーに豆腐を包み、重りをして水抜きする。
②枝豆を解凍して鞘から中身を出す。
③人参はさいの目切りにして、600w1分レンジで温める。
④◎は全て合わせてまとめておく。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ缶を汁ごと入れて1を手でほぐしながら入れる。
⑥◎を加えて炒める。
⑦枝豆と人参を入れて水分が飛ぶまで炒める。
⑧7に溶いた卵をまわし入れ、よく混ぜながら炒める。完成。
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