青梗菜(チンゲンサイ)🥬

 

アメリカ疾病予防管理センターが発表した研究によると

チンゲン菜は栄養素密度が高い野菜第2位!

タンパク質も一緒に摂れば最強です!

 

スターチンゲン菜とツナの高タンパク卵炒めスター

 




材料

チンゲン菜...3株

ツナ缶(ノンオイル)...1缶

卵...2個

しめじ...1株

エリンギ...2本

◎塩コショウ...少々

◎鶏がらスープの素...小1

◎醤油...小1

オリーブオイル...適量

 

①チンゲン菜は根元を切り落とし一口大に切りる。
 しめじは石づきを切り落とし軽くほぐす。エリンギは薄切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、チンゲン菜の茎の部分から炒める。

③2がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉としめじとエリンギを加え、ツナ缶の汁も加えてさっと炒める。

④3に卵を割り入れ、手早く混ぜながら◎も入れてさっと炒める。

⑤4にツナ缶を加え、塩胡椒で味を調えて完成!

 

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