青梗菜(チンゲンサイ)🥬
アメリカ疾病予防管理センターが発表した研究によると
チンゲン菜は栄養素密度が高い野菜第2位!
タンパク質も一緒に摂れば最強です!
チンゲン菜とツナの高タンパク卵炒め
材料
チンゲン菜...3株
ツナ缶(ノンオイル)...1缶
卵...2個
しめじ...1株
エリンギ...2本
◎塩コショウ...少々
◎鶏がらスープの素...小1
◎醤油...小1
オリーブオイル...適量
①チンゲン菜は根元を切り落とし一口大に切りる。
しめじは石づきを切り落とし軽くほぐす。エリンギは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、チンゲン菜の茎の部分から炒める。
③2がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉としめじとエリンギを加え、ツナ缶の汁も加えてさっと炒める。
④3に卵を割り入れ、手早く混ぜながら◎も入れてさっと炒める。
⑤4にツナ缶を加え、塩胡椒で味を調えて完成!
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