気温が暑くなると
さっぱりしたお料理を体が欲しますね🥵
梅には、
血糖値上昇や肥満に関与する酵素(αーグルコシダーゼ)の働きを
阻害する成分が含まれています
低脂肪高たんぱくな食材と合わせて、
身体が喜ぶご飯を作りましょう
高タンパク!梅ひじき豆腐おから和風ハンバーグ
材料
作り方
-
1鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。(冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)
-
21に酒を少々加えて粘り気が出るまで練る。
-
32に◎を加えてよく混ぜ合わせる。好きな大きさに形成する。
-
4フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて4分程焼いて裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
5全体に火が通ったところでらに盛り付ける。大葉を飾って梅チューブを少し乗せて完成。ポン酢をかけると、ひと味違った感じです!
-
cookpad
-
instagram
-
-