気温が暑くなると

さっぱりしたお料理を体が欲しますね🥵

 

梅には、

血糖値上昇や肥満に関与する酵素(αーグルコシダーゼ)の働きを

阻害する成分が含まれていますニコニコ

 

低脂肪高たんぱくな食材と合わせて、

身体が喜ぶご飯を作りましょうよだれキラキラ

 

ナイフとフォーク高タンパク!梅ひじき豆腐おから和風ハンバーグナイフとフォーク

 

 

 

材料

  • 鶏胸肉(鶏挽肉)120g
  • ◎木綿豆腐100g
  • ◎おからパウダー大2
  • ◎梅肉チューブ大1
  • ◎醤油小1
  • ◎乾燥芽ひじき小2
  • 大葉3枚

 

作り方

  1. 1
    鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。(冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)
  2. 2
    1に酒を少々加えて粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    2に◎を加えてよく混ぜ合わせる。好きな大きさに形成する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて4分程焼いて裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったところでらに盛り付ける。大葉を飾って梅チューブを少し乗せて完成。ポン酢をかけると、ひと味違った感じです!
     
     
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