今日はパパパッと即完成のレシピです
さっぱりしているので、箸休めにもぴったりです!
🐚3分で完成!あさり缶と水菜のポン酢和え🐚
材料 (2人分)
アサリ缶 : 1缶
水菜 : 1袋
ポン酢 : 小1/2
すりごま : 適量
①アサリ缶は汁気を切る。
②水菜を3cm幅に切る。
③水菜を耐熱皿に入れ、
ふわっとラップをしてレンジで600w30秒加熱。
④3の粗熱が取れたら水気をよく切り、
アサリとポン酢、すりごまを和える。完成。
cookpad
Instagram
今日はパパパッと即完成のレシピです
さっぱりしているので、箸休めにもぴったりです!
材料 (2人分)
アサリ缶 : 1缶
水菜 : 1袋
ポン酢 : 小1/2
すりごま : 適量
①アサリ缶は汁気を切る。
②水菜を3cm幅に切る。
③水菜を耐熱皿に入れ、
ふわっとラップをしてレンジで600w30秒加熱。
④3の粗熱が取れたら水気をよく切り、
アサリとポン酢、すりごまを和える。完成。