目に色鮮やかな食事は食欲をそそります
ビタミン豊富な野菜を使ってカラフルで簡単な炒め物を作ります!
🍆パプリカとナスとアスパラの甘酢炒め🍆
材料
パプリカ(黄) : 1/2個
パプリカ(赤) : 1/2個
アスパラ : 5本
エリンギ : 1本
ナス : 1本
オリーブオイル : 適量
◎醤油 : 小2
◎みりん : 小2
◎砂糖 : 小2
◎お酢 : 小2
①パプリカのヘタとタネを取り、角切りにする。
エリンギと茄子は薄切りに、アスパラは4cmずつに切る。
②◎を合わせておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとパプリカとエリンギを中火で炒める。
④火が通ってきたところでナスを入れる。
⑤4に◎を加えて炒める。水気が無くなり、しっかり絡まったら完成!
一言メモ
アスパラに含まれるアスパラギン酸は、
新陳代謝を高め、
体内でたんぱく質の合成を高める働きしてくれます!
筋肉の強い味方です
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