目に鮮やかな食事は食欲をそそりますよだれ

 

ビタミン豊富な野菜を使ってカラフルで簡単な炒め物を作ります!

 

🍆パプリカとナスとアスパラの甘酢炒め🍆

 

 

 

 

材料

パプリカ(黄) : 1/2個

パプリカ(赤) : 1/2個

アスパラ : 5本

エリンギ : 1本

ナス : 1本

オリーブオイル : 適量

◎醤油 : 小2

◎みりん : 小2

◎砂糖 : 小2

◎お酢 : 小2

 

①パプリカのヘタとタネを取り、角切りにする。
 エリンギと茄子は薄切りに、アスパラは4cmずつに切る。

②◎を合わせておく。

 

③フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとパプリカとエリンギを中火で炒める。

 

 

④火が通ってきたところでナスを入れる。

 

 

⑤4に◎を加えて炒める。水気が無くなり、しっかり絡まったら完成!

 

 

 

一言メモ鉛筆

アスパラに含まれるアスパラギン酸は、

新陳代謝を高め、

体内でたんぱく質の合成を高める働きしてくれます!

筋肉の強い味方です飛び出すハート

 

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