日に日に気温も高くなり、香味野菜が恋しくなる季節になりましたくまアイス

 

茗荷、生姜、大葉を使ってさっぱりと魚料理をつくりましょう🌴



スターマグロの香味野菜のせスター



 

 材料

マグロ : 200g

生姜 : 1片

大葉 : 1枚

茗荷 : 1本

◎だし汁 : 100cc

◎薄口醤油 : 小1/2

◎みりん : 小1/2

片栗粉 : 大1

水 : 大1

 

①生姜を半分を千切りにし、もう半分はすり下ろす。大葉とみょうがは千切りにする。

②マグロを耐熱皿に入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ600wで1分30秒加熱。暫く放置して全体に熱を通す。

③小鍋に◎とすり下ろした生姜を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。

④3をマグロにかけて、生姜・大葉・茗荷を乗せて完成!

 

 

cookpad

 
instagram