一年に一度の ビッグイベントも終わり
あとは 残ったターキーを片づける毎日

今までは コールドターキーと野菜、スタッフィングを食べて
後は ターキースープというパターンだったけど

今回は息子っちの発案で ターキー、スタッフィング、マッシュポテトの春巻きを作ってみた

これが 結構おいしかった
案外おもくて これだけでメインメニューになっちゃうかんじ


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パパっちの お弁当のおかずにもなったし
ナイスアイディアだったよ 息子っち

で やっぱり最後はターキースープ

残ったターキーを丸ごと入れて 野菜の皮とか セロリの葉っぱとか 月桂樹の葉っぱも入れて
しばらく グツグツ 煮込み よーくエキスがでたら
軟らかくなった残っているお肉を 骨からそぎとって


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残った ターキー 丸ごと
ローストしたときにターキーからでた肉汁を
入れて これから 煮込むのだ


あとは 人参、玉ねぎ、セロリ、トマト、ショートパスタなど なんでもかんでも入れて
また煮込む

これで完成

サラダとバゲットと ワイン でいただきま~す