一年に一度の ビッグイベントも終わり
あとは 残ったターキーを片づける毎日
今までは コールドターキーと野菜、スタッフィングを食べて
後は ターキースープというパターンだったけど
今回は息子っちの発案で ターキー、スタッフィング、マッシュポテトの春巻きを作ってみた
これが 結構おいしかった
案外おもくて これだけでメインメニューになっちゃうかんじ
パパっちの お弁当のおかずにもなったし
ナイスアイディアだったよ 息子っち
で やっぱり最後はターキースープ
残ったターキーを丸ごと入れて 野菜の皮とか セロリの葉っぱとか 月桂樹の葉っぱも入れて
しばらく グツグツ 煮込み よーくエキスがでたら
軟らかくなった残っているお肉を 骨からそぎとって
あとは 残ったターキーを片づける毎日
今までは コールドターキーと野菜、スタッフィングを食べて
後は ターキースープというパターンだったけど
今回は息子っちの発案で ターキー、スタッフィング、マッシュポテトの春巻きを作ってみた
これが 結構おいしかった

案外おもくて これだけでメインメニューになっちゃうかんじ
パパっちの お弁当のおかずにもなったし
ナイスアイディアだったよ 息子っち

で やっぱり最後はターキースープ
残ったターキーを丸ごと入れて 野菜の皮とか セロリの葉っぱとか 月桂樹の葉っぱも入れて
しばらく グツグツ 煮込み よーくエキスがでたら
軟らかくなった残っているお肉を 骨からそぎとって




