おいしい酢を飲む♬ | しのぶのブログ

しのぶのブログ

主に趣味に関したことと日々の出来事を時々書いています。萬収集家しのぶのブログです。

山口いづみさんがブログで「毎日のルーティン」と題して、毎朝<おいしい酢>調味酢を炭酸割りで飲んでいると書いていました♬


おいしい酢:日本自然発酵

お酢が身体にいいのは知っているけれど、私は酢の物は嫌いではないけれどそんなに食べないッ😰


オンザロックだと少しキツいッ❗

でも飲み物としてならばいけると思いまして、いづみさんの真似をして炭酸割りで飲んでみました~美味しいですッ♬

<おいしい酢>は、そのまま飲むと甘いお酢なんだけど、炭酸で割ると実に飲みやすくていい・・・入れるおいしい酢の分量は人それぞれだと思うけど、私は写真のコップに氷を入れてロックのダブル位が好みです😛



これ以上濃くすると私はむせましたッ😂

ネットで調べたら、お酢の健康効果は、食後の血糖値の抑制に血圧低下作用、体脂肪・内臓脂肪の減少など実に身体にいいので、この<おいしい酢>の炭酸割り私も朝のルーティンにしようと思いますッ🙆


<いづみさん真似ですが、今日からおいしい酢愛飲者ですッ💕>