こんにちは!
しんのすけです!




今日は、お菓子についてのお話で、
誰でも簡単にお店で売っているような
サブレの作り方を伝授しようと思います!






この記事を読んでくださった方には、



簡単な作り方を知ることができ、
友達を自宅に呼んだ時のお茶菓子として
また、出先の手土産としてなど
女子力を身につけることができます!



その女子力をつけることによって
モテモテになれるかも知れませんし、



「お菓子の作り方を教えて!」
と新しい友達もでき、
今よりも充実した生活を
送れることでしょう!



逆に読まなければ、



簡単なサブレの作り方を知れるチャンスを
逃し、損をしてしまいます!


また、この方法はサブレだけでなく
クッキーなど他のお菓子にも
代用できる方法なので
他のお菓子を作る際にも活用できます!



つまり、読まなくても損はないように
見えますが読めば意外と
得なことがたくさんあります!






その方法とは、
アイスボックス法というものです!



これはサブレの生地を棒状に伸ばし、
冷蔵庫で寝かせる手法です!






簡単にご説明すると、混ぜ合わせて、
寝かせて、焼く、以上です!
さすがにこれだけでは、
え?となると思いますので



少し詳しい作り方をご説明します!



材料は、小麦粉、バター、グラニュー糖、卵
のみです!



バターを常温にもどし、グラニュー糖を
加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせます!
卵を溶き、少しずつ加え、乳化させます!
小麦粉を入れ、指でそぼろ状にしていきます!



そして、全体をこねて棒状に伸ばします!
次に冷蔵庫で2時間ほど寝かせます!
この寝かせる作業が美味しく作るコツです!






寝かせた後、グラニュー糖を周りにつけ
1センチほどにカットし、
170度のオーブンで約15分ほど焼き、
裏面がキツネ色になったらOKです!






この記事を読んでくださった方は、


今すぐに!


ネットでサブレの作り方を
調べて見てください!
他にも様々な方法があるので、お菓子について
詳しくなれるかと思います!



最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!