こんにちは!
しんのすけです!



あなたは玉ねぎのみじん切りや
スライスをする時、
目から涙が出て痛かったなどという
経験はないですか?












この記事を読んでくださった方には



その秘密をお教えし、
涙の出にくい方法を伝授いたします!



その結果玉ねぎを切る際
抵抗がなくなり、スムーズに料理でき、
また、その原因を知ることで
また一つ物知りに近づけることでしょう!



友達にも説明することができるようになり、
尊敬されるようになるかも知れません!



逆に読まなければ、



その原因を知るチャンスを失い、
またその対策方法なども知れず
これからも玉ねぎの涙に
悩まされることでしょう!


もし彼女や友達が家に来て
料理を振る舞う際に玉ねぎのせいで
泣きながら作って目が腫れた状態で
食事をすることになるかも知れません!






その秘密とは、
玉ねぎの中に含まれる「硫化アリル」
という成分が気化し、それを
吸い込むことにより涙が出ます!



これを防ぐ方法は、3つあります!




1つ、マスクをする!
2つ、包丁をよくすらして、
         切り口が潰れないように切る
3つ、口呼吸を意識して行う



この3つを意識して行うと、
完全では無いですが、涙を
抑えることができます!



これを読んでくださった方は、


今すぐに!


携帯で玉ねぎの涙が出ない方法を
調べてみて下さい!



調べることで復習でき、また
別の方法が見つかるかもしれません!



最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!