もうすぐ師走近所の神社では、酉の市をやっていました。 もう師走なんですね。 夜は近所のピッツェリアへ。 近所ではめずらしいナポリ式窯焼きの本格派で、 写真撮るまもなく食べつくしてしまいました。 ↓はクワトロフォルマッジォ。 うまみ、塩気、甘み、苦味が絶妙です。
新大久保 昨晩は前のプロジェクト関係者のエスニック好き班で新大久保へ。 まずは、某有名店でバクテーと再開。 つづいて、かなりDeepな韓国系のお店で、マッコルリ中ジョッキ(プレミアム?)。 こんな飲み方するんですね。 この手のお店の食べ物はソウルとあんまり値段変わりません。 飲み物系は高いですが。 今はウォン安だから多少違うかもしれませんネ。 定番のチャミスル。 シッケ。ですが。いまいちでした。 スンデ。見た目グロでもおいしい。これが置いてある店は、味、値段ともはずれ少ないみたいです。