『UCC職人の珈琲』ワンドリップ レギュラーコーヒー | 鉄心

鉄心

昭和98年50歳を迎えたのを期に、備忘録を兼ねて、またブログでも書いてみようかなと
ハーフ・センチュリー・オールドですよ皆さん
正直なところ50年生きられるとは思っていませんでした


『UCC職人の珈琲』ワンドリップ  レギュラーコーヒーを頂きました



正直いつもインスタントコーヒーなんで


レギュラーの入れ方とかよくわかりません






ちなみにいつもはこれです





説明書によると

少しお湯を入れて、20秒ほど蒸すらしいです




開封後の香りが半端ないです

凄く良い香り



セットして




沸騰したお湯を少し入れて

20秒蒸して‥




お湯を少しずつ




数回に分けて入れて行きます




インスタントと違って香りが違うのが


コーヒーを飲まない他の家族にも分かった程です


実際に飲んでも、さすがに違いがわかりますね


美味しかったです



でも私の場合、コーヒーを入れるのに時間が掛かるので、


休日しか出来そうにないですね😭