今年の宮崎マンゴーは秋の日照不足で収量が減るそうなのですが・・、


みやざき直伝黒木さんのマンゴー はそんなのお構いなし!!


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黒木さん曰く・・、



「日照不足のせいにするのは、栽培技術がない証拠だ!!」


とのこと。。




確かに、黒木さんのマンゴー、去年よりもさらに順調だと言われてましたし・・。




しかも、糖度16度以上!!という規格で出荷できるのは、間違いなく栽培約30年の黒木さんだからこそなんです。

(太陽のタマゴでさえ糖度15度以上)


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こちらが、黒木さんの完熟マンゴー!!


「みやざき直伝」店長ブログ!


本日の発送分です。。。



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真っ赤っ赤のマンゴーよりも、




こんな、少し赤黒くなったマンゴーの方が旨いんだとか・・。

「みやざき直伝」店長ブログ!


こんな色を出せれば、なんと糖度18度ぐらいあるらしいです。


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マンゴーもただ完熟すれば美味しい!!


っていうことではまったくないですし。



やっぱり、誰が作ったマンゴーなのかっ!!


という基準で選ばれた方が、間違いがないと思います。。





マンゴーをお買いお求めなら!!


はっきりと言えます!!


黒木さんのマンゴーが絶対オススメです!!