今日は、先日依頼した青パパイアパウダーなどのサンプルが出来上がったとのことで、行ってきました。
場所は、新富町、新田原航空基地の側の(株)ドライアップジャパンさん。
乾燥のトップメーカーさんです。
この微粉末など数種類。
抹茶みたいな色をしていますけど、パパイン酵素たっぷりな、いろんなものに化ける可能性を秘めたすごいパウダーなんですよ♪
もちろんこのままでも健康食品として食べれますが、とりあえずは、石鹸、ローションなんかに化けてもらう予定です♪
出来上がりが楽しみです
・・・
そして、今日はもうちょっと北まで足を伸ばして、みやざき直伝 で大変お世話になっております、高鍋町蚊口浜の創作レストラン「るりや」さんのところへも行ってきました。
年末のご挨拶&今日出来上がったサンプルでどんな活用法があるのかのご相談に伺ったのですが、ありがたいことに食事をごちそうしてくれました♪
大玉たまねぎ1個まるまる使い、ローカロリーに仕上げている、るりやさんオリジナル「美味しくてへるし~オニオンピザ」。
これがまたうまいのなんの!!
ピザって、チーズがおいしくても生地がおいしくないとピザそのものの味半減ですよね・・。
その点、このピザはたまねぎとチーズの分量も相性もバッチリだし、それを引き立てるこの生地がまた美味しいんです!
何個でも食べれちゃいそう・・。
・・・
そして、
るりやさんの40年の自慢のオリジナル「季節のフルーツたっぷりピザ」。
このピザに今日サンプルで出来上がったばかりのパパイアなどをのせて作っていただいたんですが、これがまた合うんです! びっくりしました!
たくさんの季節のフルーツの香りの中に芳醇なパパイアの香りがプラスされ、よりフルーツの香りが強くなり、ちょっと固めの食感がこのピザにピッタリでした♪
いやぁ~、これも美味しかった!
どちらも店主のこだわりが感じられる逸品です。
・・・
ちなみに、このピザ、みやざき直伝 で好評販売中でございます♪
これはお取り寄せの価値アリですよ♪
「フルーツピザ 」