みやざき直伝でお世話になっています、マンゴー生産者の黒木さんのところへ行ってきました。ニコニコ



すごくきれいなマンゴー達でした。。グッド!



黒木さん曰く、

「この少し、赤黒い色を出すことが出来れば、糖度はだいたい20度近くまであがる。

この色は他の人には出せない、みんなこういう色を出すのに、必死なんだぞ~。」かお

だそうです。


黒木さんのマンゴーは、ほとんどこんな色しています。チョキ


間違いなくおいしい証拠です。グッド!



・・・


確かに、こんな色は今まで見たことありません・・。得意げ


実は、少しだけ栽培の秘密を教えてもらいましたが、ここでは書けません!!にひひ


さすが黒木さん! と思うような、他のひとが考えもつかないようなことでした・・。にひひ



・・・



これは有名な書道家の方に書いてもらったみたいです。ニコニコ

すごいですよね。ニコニコ

『執念で物事を成し遂げた者だけに自信が与えられる』



まさにこの通り。 間違いなく、黒木さんのマンゴーは宮崎県内ナンバー1だと思います。ニコニコ



この日もたくさんの出荷があったようで、僕達も微力ながら、少しお手伝い。。べーっだ!


3玉入り。


2玉入り。





そして、試食もいただきました!!!にひひ


まず、ヘタのところから包丁を入れて、





こんな風に切ります。



そして、あとは、かぶりつくだけラブラブ!



食べた瞬間・・


ビックリして、視界が広くなったんです!!目

ほんと、めっちゃうまかったです!!!!しょぼん  チョー感動しました!!!しょぼん



糖度を計ってみると、な、なんと17度!!!グッド!



太陽のタマゴでさえ、15度ですよー!!にひひ



それを軽く超える、黒木さんのマンゴー!!パンチ!




しかもまだ食べ頃前ですよ!!!チョキ




黒木さんが、「食べ頃になる頃は、20度近くなる!」と言っていたのを納得しました・・・。べーっだ!



是非、食べてみて下さい♪



後悔させませんよ。