みやざき直伝でお世話になっています、マンゴー生産者の黒木さんのところへ行ってきました。
すごくきれいなマンゴー達でした。。
黒木さん曰く、
「この少し、赤黒い色を出すことが出来れば、糖度はだいたい20度近くまであがる。
この色は他の人には出せない、みんなこういう色を出すのに、必死なんだぞ~。」
だそうです。
黒木さんのマンゴーは、ほとんどこんな色しています。
間違いなくおいしい証拠です。
・・・
確かに、こんな色は今まで見たことありません・・。
実は、少しだけ栽培の秘密を教えてもらいましたが、ここでは書けません!!
さすが黒木さん! と思うような、他のひとが考えもつかないようなことでした・・。
・・・
すごいですよね。
『執念で物事を成し遂げた者だけに自信が与えられる』
まさにこの通り。 間違いなく、黒木さんのマンゴーは宮崎県内ナンバー1だと思います。
この日もたくさんの出荷があったようで、僕達も微力ながら、少しお手伝い。。
3玉入り。
2玉入り。
そして、試食もいただきました!!!
まず、ヘタのところから包丁を入れて、
食べた瞬間・・
ビックリして、視界が広くなったんです!!
ほんと、めっちゃうまかったです!!!! チョー感動しました!!!
糖度を計ってみると、な、なんと17度!!!
太陽のタマゴでさえ、15度ですよー!!
それを軽く超える、黒木さんのマンゴー!!
しかもまだ食べ頃前ですよ!!!
黒木さんが、「食べ頃になる頃は、20度近くなる!」と言っていたのを納得しました・・・。
是非、食べてみて下さい♪
後悔させませんよ。