ようやく花が咲きました。
ズッキーニの花。
しかも、黄色いズッキーニです。
黄色は緑のやつよりも柔らかい・・・ような気がします・・。
そして、なんと、宮崎県のズッキーニ生産量は日本一なんですよ。
産地ならではの食べ方で、この花の中にモッツァレラチーズを入れて、天ぷらにする食べ方があるんです!!
花はサクサク、そのなかからトロトロチーズがでてきて、実の所までシャキシャキ天ぷら!!
上から下まで美味しい料理に早代わり♪
この食べ方はオススメですね。
・・・
なんとか、こんな宮崎ならでは野菜の販売もしたいのですが、いろいろな弊害がありまして、今、一つ一つ乗り越えておる所であります!
私の夢は日本全国の皆様の食卓に宮崎の食材が並ぶことです!
現実的には難しいですが、宮崎の食材をもっとたくさんの皆様に知って頂き、味わっていただき、そして、美味しいかったと言っていただくこと・・・。
それが、宮崎の生産者様の元気の源につながれば幸せです。