3歳までに「ミライ」を創る!
\協会No. 1!/
偏食っ子母で管理栄養士の
食べトレ・マスターインストラクター
佐々木亜矢子です
【相談受け付けます】
LINEにご登録いただいた方の
特典として、
ご感想や質問を承ります!
お子さんの気になる食習慣
お子さんの気になる性格などの
ご相談もいただけましたら
「食」の観点も踏まえて
アドバイスのお返事をさせていただきます♡
ご利用くださいね♡
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
【調理法で効果が変わる?!】
そろそろ冬の味噌汁へ
冬の味噌汁の作り方
それは、
具を炒めること
この、炒めるかどうかが
季節の味噌汁をつくる上では
ポイントになります。
夏は、炒めないのが特徴ですが、
冬は
しっかりと炒めること
がポイント!
もう一つのポイントは
油をうすーくひくこと
油を少量使って炒めることで
温度が上がり、
具材にしっかり
火を通すことで
カラダを温める効果が
上がります
この一手が加わることで
冬のカラダをサポートする
味噌汁になりますよ^_^
食べトレでおすすめしているお味噌汁
365日毎日食べてほしいからこそ、
季節に合わせた作り方をすることで、
毎日美味しい味噌汁が食べれますね
そんなヒケツを
お伝えしています^_^
今日はここまで!
今日も1日、
あなたが
たくさん笑って過ごせますように
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
最後までお読みくださり
ありがとうございます
You are what you eat!
人は食べたもので創られる
何を食べるかは
とっても大事ですね♡
こちらのメルマガでは
捉え方・見方を
”ちょっと”
変えるだけで
人生豊かになる^ ^
人生を豊かにするお手伝いを
「食」の観点から
お届けしています

▽登録はこちらから▽
https://resast.jp/subscribe/109316/1487245