こんにちは✨
たった2週間で
子どもの能力が覚醒する!
食べる筋トレ・インストラクター
佐々木亜矢子です
今回は、食べる筋トレ実践編2として
キッチンの棚卸しをしてみましょう
今まで買った様々な食材
普段使っている調味料保存食品
買い置き食品
全てを一度棚から出して
一つずつ手にとって見て下さい
ここで、見るべき注目ポイントは
裏の表示ラベル
どんな原材料からできているのか
どこで作られているのか
どんな”いらないもの”が入っているのか
確認していきましょう
”いらないもの”は
以下の5つを含む物
これらは潔く捨てましょう!!
1 カタカナ文字のもの
(例:アミノ酸、デキストリン、アスパルテーム、スクラロースなど)
2 トランス脂肪酸を含むもの
(例:マーガリン、ショートニング、植物油脂など)
3 自然界に存在しないもの
(例:亜硝酸塩、着色料(黄色4号)、増粘多糖類、酸味料、香料など)
4 なんだか意味がよくわからないもの
(例:脱脂加工大豆、ブドウ糖果糖液糖、ph調整剤など)
5 砂糖
(例:上白糖、グラニュー糖、三温糖、甜菜糖など)
これらは、判断力を鈍らせ
カラダの働きを鈍くする
原因になるものです
選ぶ基準は「自然に近いものか」
まずは、整理してみましょう
家に置くものは
「食べたら元気にしてくれるモノ」にしましょう^ ^
最後まで
お読みいただき
ありがとうございました
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食べたものでココロとカラダは創られる
子どもに最高の未来を手渡すために⭐️
筋金入りの我が子の偏食で悩んだ
管理栄養士がお伝えする
子どもが生まれ変わる食事法
食べる筋トレ・インストラクター
佐々木亜矢子