軽井沢滞在5日目は、オーベルジュ・ド・プリマヴェーラへ❣️
チョコとノワは、fa*faさんの真っ白なフラワーレースワンピースでおめかし
わんちゃん連れはテラス席なので電話予約のみなのですが…
1ヶ月前に予約入れようとしたら… 電話口で、すぐに名前を呼ばれたのでビックリ❣️
前回訪れたのが、記録されてるのですね!
レストランのテラス席はこちら… テーブルセッティングもバッチリ❣️
窓から覗いた店内は…
コース料理は… お口取りに、桃🍑の一品から始まり、
温前菜はオマール海老のビスクに
冷前菜はプリマヴェーラのスペシャリテ❣️ 野菜のテリーヌ![]()
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ガラスのお皿が白いクロスに陰影をつけてて…
軽井沢らしくて涼し気です![]()
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美しい断面のテリーヌ、前回は食べれなかったんで嬉しい〜![]()
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崩すのがもったいないけど食べま〜す![]()
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シャンパーニュは、ドゥラモットのブラン・ド・ブラン![]()
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フォアグラのムースのフィンガーフード、トリュフたっぷりのフラン…
鶏のブイヨンスープ![]()
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あっという間にシャンパーニュのボトルが空いて…
ソムリエさんに相談してメイン料理に合う ワインを選びます。
この頃の物価上昇でワインも価格もぐんとアップしてます…と、恐縮されてました![]()
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お魚料理は、鰆![]()
クレソンがたっぷりとのって爽やか![]()
お肉料理は、信州和牛にアップグレードしました![]()
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黒胡椒がパンチ効いてるぅ〜 もちろんお肉の旨味もしっかり❣️
付け合わせにお馴染みの花ズッキーニ。
コースには、一皿ごとに小さなスープがついてて…
相変わらず趣向が凝らされててペアリングの妙も面白いです![]()
テラス席の周りは小池があって、木々に囲まれてしっとりと落ち着いた雰囲気があります。
2回目の訪問記念で写真撮影![]()
お口直し、デザート、小菓子と… 最後まで美味しく頂きました♪
最後にオーナーシェフの小西さんが、テーブルまでご挨拶に来てくれました。
とっても美味しかったです![]()
ご馳走様でした。










