まだ、初夏ながら~
スイカが美味しいです
スーパーではいろんな品種の
小玉を見かけます
ふたりなら丁度いい感じで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
水分補給にもなりますが…
栄養価が高いのもビックリ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
◯肝臓病や尿の出をよくする
◯高血圧を予防・改善する
◯肌を柔らかく、なめらかに保つ
◯疲労回復に役立つ
そして皮
捨てないで
糠漬けは正解でしたか?- スイカの皮の白い部分に
- 赤い果肉の2倍もの量の
- 「シトルリン」という栄養素が
- 含まれています。
- シトルリンは、体内の老廃物を体外へ排出しするのをサポートしたり、抗酸化作用やコラーゲンの分解を抑えるはたらきがあるので、紫外線から肌を守ってくれるのをサポートしてくれます。
良いことばかり❇️