おはようございますニコ


今日は、くも1つない秋晴れ天気


とーーーーーーーってもさわやかですニコ


やっぱり秋って良いですよねー天気


(朝からテンションめちゃ高(笑)→旦那さんにも言われましたあせっ


お洗濯2回まわして、お布団干して・・・


お天気良いだけなのにルンルンな感じですワハハ♪


本当に気持ち良いー天気





そんな今日の朝ごはんのメインは、昨日たっぷり作った酢豚cooking*

10月10日はれ☆-20110927201319.jpg


そして・・・


スプーン&フォークごはん

スプーン&フォークみょうがとお豆腐とわかめとねぎのお味噌汁

スプーン&フォークネギ入りたまごやき

スプーン&フォークトライアングル(ダイスキなパン屋さんのパン)

スプーン&フォークトマト

スプーン&フォークフルーツ盛り合わせ

スプーン&フォーク緑茶

(旦那さんは、ヨーグルト&ピルクル付きです)



フルーツは、だいすきな梨とぶどう3種梨ぶどうマスカットブドウ


こちらは、実家からのいただきものなんですが、とーーーってもあまくておいしーキャハハ

以前は、親戚がぶどうを作っていたので、毎年食べきれないほどのぶどうをいただき、ジュースにしたり・・・

あの頃は、それが当たり前だったけど、今考えると贅沢だったなぁ・・・って思います。

ぶどうって結構買うとお高いですもんねsweat*

最近は、皮ごと食べられる種なしのぶどうも出て来ているようで、とっても気になりますニコ

まだまだ生産量が少なくて、1房数千円するようですがあせる




秋、満喫中ですラブラブ




ちなみに旦那さんのリクエストの酢豚は、大好評でした上げ上げ

「家庭の酢豚が食べたい」って言われたんですが、旦那さんの実家の酢豚食べたことないし・・・

うちの実家でも、あまり酢豚は作らないし・・・

酢豚の素買っちゃおう上げ上げなんてたくらんでもみましたが・・・

なんとなく、それだと負けた気がして(負けず嫌い苦笑

レシピ検索して1から作ってみました。

基本、時短&創作料理専門の私にとっては結構時間(1時間くらい)かかりましたが・・・

(内心、次回は酢豚の素買おうーとか思ったし)




昨日ドキドキしながら、旦那さんに食べてもらったら・・・

「これこれ!!この味!!うめー!!うめー!!うめー!!・・・」

って・・・苦笑

旦那さんのあまりの反応の良さに、また作ろうーなんて思っちゃったり・・・(単純すぎー)

そして、旦那さんは「これだけ酢豚があるとテンション上がるなぁアップよーし!!明日の朝は酢豚丼でランチは酢豚弁当、夜は酒のおつまみに酢豚だな!!」ってプランニングしてました笑


頑張って作ってよかったーニコ







ペタしてね 読者登録してね