3.11から7年目「行くぜ、東北。」FINAL
ランチは・・・迷う所。
安定の「鮨 しらはた」間違いない!
或いは美味なる「亀喜寿司」に行ってみるか?
「亀喜寿司」は、本塩釜駅から遠いので 移動考えると、チト無理か!
いや、約20年鰤に「鉄」へ!(`・ω・´)
入店はアイドルの16時杉だったキオク。
カウンターに着座したかったが・・・
即時に2階(座席)に案内される。(´・ω・`)
2階に上がると、先客2組4人。
奥の座席からの詰め込み。
ビアーを注文。
お通しは「ホッキのひも」ま~、普通に美味しい。
パチモノ多い「子持ち昆布」は他の握りに変更を依頼。(画像右上のズワイカニでした。)
ドン!
来ました!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
って・・・説明なくね~?スタッフさん!
ネタの説明に、突っ込みます!
肝心のお味は・・・美味なり!
チト、玉子が堅いかな!?
ガリもいい味です。
ボタンエビの頭のお椀&〆にイチゴのシャーベットが付きます。
〆の前に、あがりをオーダー。
あがり、旨くないな~!(´・ω・`)
後ろのテーブル男性2人客。
声が大きいので、いやでも会話 耳に入ります。
どうやら港区でそば屋経営しているらしい。
ヒラメを鯛と言い切る味覚、疑いました (´・ω・`)
鉄は仙台駅中で十分。
本塩釜は二度と敷居またぐ事、無いな!