2018 In Taiwan Vol.19「肥前屋&鼎泰豊 南西店 」 | “Y's LABO”の些細なこと。。。

2018 In Taiwan Vol.19「肥前屋&鼎泰豊 南西店 」

ランチは麺線だけの少量でしたので、当然お腹すきます。

 

久し振りに「肥前屋」のうなぎ食べたかったから、麺線だけでランチをセーブしたのです。

ランチタイム終了の14:00近い時間帯に入店。

 

待ち時間はありませんでしたが、相席です。

不思議な光景。

隣席の女性は、うなぎは少し手を付けた程度で、うなぎのタレご飯食べていました!

 

オーダーは鰻重(小 NT$250.-≒JPY1,000.-)

肝心のお味は…関東風の濃い口なタレ、焼き方もパーフェ!

このお味でJPY1,000.-程度とはC/P高氏!(・∀・)ニヤニヤ

 

参考までに・・・大NT$400.-≒JPY1,600.-だと、半身ではなく一匹になります。

 

続いて…このお店。

新光三越 台北南西店 一館・鼎泰豐

 

待ち時間は45分との表示。

待ち時間で ささっと、お買いもの済ませます。

 

オーダーは「小龍包・10個(NT$210.-≒JPY820.-)」

 

熱々をリフト!

肝心のお味は…旨い!安定の美味しさ。(`・ω・´)

 

FB Live !投稿済みですが…最高の画像、最高の編集で再編集後うp!