2018 In Taiwan Vol.9「澎湖散策-3」
ばぃくをレンタル店に返却します。
店主に感謝の意を伝え「明日天気良かったら、また借りますね!」っと。
折角だから牡蠣食べたいです~!v(。・ω・。)ィェィ♪
バスターミナル蕎麦のお店「福牡蠣屋」。
開店と同時に入店。
基本、このお店は「キャッシュ&デリバリー」のシステムです。
先ずは「金牌」の泡頂きます。
うま~!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
オーダーは「蚵仔煎(オアチェン)」
お味は、今市。
素直に台北の方が美味しいお店無数にあります。
続いて、牡蠣スープ。
牡蠣のレベル高氏!
生姜が効いたスープが美味しいね!
冷えた身体に、とても優しい。
オテルまでの帰路も、わざわざ 裏路地に進みます。
(↑画像はグルグルマップから引用)
ディナーは「101魷魚羹」にて滷味。
十二分に煮込まれた「滷味」。
関東以北の民には合うお味。
トングを餅、オヌヌメで購入します。
最高のパフォーマンス。
本日のディナー
画像左から「滷味」、市場で購入済みの台湾名物「鹹蜆仔(シジミの醤油漬け)」。
これにビアーがあれば至福の時間!ヽ(゚◇゚ )ノ
FB Live !投稿済みですが…最高の画像、最高の編集で再編集後うp!