ブログネタ:カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン? 参加中私は豚派!
カレーに限らず、基本的に肉と言ったらブタ肉ですね。牛はビーフシチューをする時か、焼き肉やすき焼きなどたま~に贅沢するときくらいしか買いません。
関西は牛肉文化だそうですが、自分だけでなく両親も横浜育ちなため、子供の頃からブタ肉ばかり食べさせられてきました。
私は27歳まで実家に住んでいて、そのあと独立したんですが、それまで全然気づかなかったんですけど、我が家のおうち焼き肉はほぼ100%ブタ肉だったです
ちなみに今でも母親はブタ肉100%のハンバーグしか作りません(これも気づいた時けっこうな衝撃でした)
でもお店でビーフカレーとかを食べると
「たまにはいいけど、やっぱりブタの方がうまいな
」と思う私がいます
それって共食いなんじゃね~の?
ギャハハハ
失礼ね(◎`ε´◎ ) 痩せるって言ってるでしょ!プンプン

