ジャムはいろいろな種類がありますが、

よく目にするのは

果物系ですよね!

 

果物のジャムだと、

使用用途はすぐに浮かぶのですが、

お花のジャムは

味や香りなど口にしないと

どのように使っていいか

分からない方もいるかと思いますので

少しご紹介します!

 

 

ローズジャムは

シロップとジャムの中間くらいの硬さで

一般的なジャムより

少しさらっとしています。

 

なので、ドリンクとの相性が

とてもいいです!

カフェラテにシロップ代わりに入れて

ふわっとする花びらの食感を

楽しんだり、

 

ヨーグルトにかけて

蜂蜜やお砂糖代わりにも

ぴったりです!

 

パンケーキに

メープルシロップかわりにかけるのも

おすすめです!

 

バラのジャムで

優雅な時間を

過ごしませんか?

 

N.rosary HP