ジャムはいろいろな種類がありますが、
よく目にするのは
果物系ですよね!
果物のジャムだと、
使用用途はすぐに浮かぶのですが、
お花のジャムは
味や香りなど口にしないと
どのように使っていいか
分からない方もいるかと思いますので
少しご紹介します!
ローズジャムは
シロップとジャムの中間くらいの硬さで
一般的なジャムより
少しさらっとしています。
なので、ドリンクとの相性が
とてもいいです!
カフェラテにシロップ代わりに入れて
ふわっとする花びらの食感を
楽しんだり、
ヨーグルトにかけて
蜂蜜やお砂糖代わりにも
ぴったりです!
パンケーキに
メープルシロップかわりにかけるのも
おすすめです!
バラのジャムで
優雅な時間を
過ごしませんか?