美味しいものが無いと言われる奈良ですが、
有りますよ~
白いダイヤと呼ばれる
奈良の名産品
葛(くず)
僕が選んだのは、葛あんかけとろろご飯
奈良漬け、胡麻豆腐など体が喜ぶメニューです。
食後には出来立てホカホカの
黄な粉をかけた温かい葛餅(わらびもちみたいな感じ)が出てきました。
葛の根っこは、葛根湯として知られています。
食事にも、スイーツにも、薬にも利用される
古くから薬の街として知られる
奈良の歴史を食べて感じることができますよ
僕は、美味しくてヘルシーな奈良の葛で
タピオカ風ドリンクを作ると喜ばれる気がしま~す
かき氷店「宝石箱」も寄りました。
TVでも紹介されていた人気店らしいよ。
中にも具が詰まっていて
爽やかで美味しかった
皆さんも奈良を味わいに来てね~