またまたこんばんは
久しぶりに。。。
本日の夕食
五穀米ご飯
牛肉と白菜の甘辛煮
マカロニサラダ
ひじきの煮物
大根葉と胡麻炒め
根菜スープ
以上です
今日は‥買い物に行かないで。
ずっとしゃべり続ける娘と
高いところに上がってジャンプを繰り返す息子を見ながら‥
あんまり考えないで作ってたら
似たようなメニューになっちゃいました


サラダは‥キュウリがなかったので。
湯通ししたキャベツを使いました
大根葉を炒めたものは息子が大好きです
スープには大根と里芋と白葱。
お出汁は冷凍した鶏肉皮を使いました。
しっかり灰汁をとると
脂っこくなくコクがあるスープになるので。
最近のお気に入り
鶏肉料理をする時に
皮だけ取りラップにくるんで冷凍してます
お試しあれ~
ではでは。
みなさん。
ゆっくりたくさん寝れますように

Android携帯からの投稿

久しぶりに。。。
本日の夕食

五穀米ご飯
牛肉と白菜の甘辛煮
マカロニサラダ
ひじきの煮物
大根葉と胡麻炒め
根菜スープ以上です

今日は‥買い物に行かないで。
ずっとしゃべり続ける娘と
高いところに上がってジャンプを繰り返す息子を見ながら‥
あんまり考えないで作ってたら

似たようなメニューになっちゃいました



サラダは‥キュウリがなかったので。
湯通ししたキャベツを使いました

大根葉を炒めたものは息子が大好きです

スープには大根と里芋と白葱。
お出汁は冷凍した鶏肉皮を使いました。
しっかり灰汁をとると
脂っこくなくコクがあるスープになるので。
最近のお気に入り

鶏肉料理をする時に
皮だけ取りラップにくるんで冷凍してます

お試しあれ~

ではでは。
みなさん。
ゆっくりたくさん寝れますように


Android携帯からの投稿
