昨日もお仕事を定時に上がらせてもらえたので
休みの旦那を誘って、近所の居酒屋さんへ~
定時に上がれたとはいえ、慣れない仕事にヘトヘトで
家に帰ってご飯を作りたくなかったとゆー
だめ主婦っぷり
でもね、もうどこのお店も行ったことあるお店ばかりで、飽きてしまってて、新たに開拓しようと思って
食べログで検索したら、いつも行くエリアから、ちょっと離れた場所に
素敵なお店はーーっけーーん
メニュー見ても、ネーミングだけで、あれも食べたいこれも食べたいで、2人して興奮
旦那は、生カキ食べてたー。
私は花粉症でかなり弱ってるから、自粛
お刺身の盛り合わせなんて、まるで宝石箱のよう
料理人さんが出てきて、どれが何のお魚か、全部教えてくれるし、
みんな、愛想がいいの。
天ぷらも、ヤバイ美味しさだった。
油が新鮮なのが分かる。
色んなお魚のカマ
これもね、身がいっぱい詰まってて美味しかったー
どれもこれも美味
盛り付けもステキ
締めに、わらび餅粉で、作った杏仁豆腐
もっちりしてて、杏仁豆腐苦手な私も食べれたー
近所に、こんなステキお店を発見出来て、嬉しい
ただ、食べログの口コミを見ると、いつもは満席で予約しないと入れないみたい
お店の人が、今日は野球にお客さん持っていかれたなー。ってつぶやいてたから、
私たちは、偶然WBCのお陰で、普段入れないお店に入れちゃったみたい
なんだか、とーってもツイテルー
あとね、私が花粉症で鼻水ジュルジュルしてたら、お店の方に、
ジャバラ酒が花粉症に効きますよ
って教えてくれて、試しに飲んでみたら、意外に美味しくて、はまっちゃった。
和歌山県のなんとかって場所でしか取れないミカンみたいな実で作ったお酒なんだけど、シークワーサーよりは、酸っぱくないかなー。
お酒自体は、甘酸っぱくてソーダーで、割って呑んだら、スッキリしてて、ほんとに美味しかった
ジャバラ酒オススメー
iPhoneからの投稿