旦那氏がまだ帰ってこないよーーーーーっ。
もぉーー
焼肉行く約束忘れたんかー。
もう、着替えてすぐ出れるようにして待ってんのにさー。フン
待ってる間に、漬物作ったんだ
最近、お野菜がすっごく安くて
ついついいっぱい買っちゃうんだよね。
でも、そうそういっぱい食べれなくてダメにしちゃうから
食べれそうにないお野菜は漬物にしてるんだ
今日のお野菜は、キュウリと大根。
これを適当な大きさにカットして
入れ物にいれまーす。
何で、二つに分けて作ったかとゆーと、
旦那氏のと私のは味付けが違うからなの
カットしたら、その上に塩昆布を乗せます。
ここまでは、二つとも同じなんだけど
旦那氏のには、これを入れまーす
お漬物と言えば、エバラ浅漬けの素~
で、私の入れ物にはコレを入れまーす。
お酢だよー
大好きなお酢!!
お酢で漬けるとサッパリしておいしーんだよねぇ
3分の1ぐらいお酢や浅漬けの素を入れたら
フタをしてシェイク
入れ物は、キムチが入ってた入れ物をいつも使ってます。
シェイクしてももれないからいいんだよ
冷蔵庫に入れて、半日ぐらいしたら食べれるよ。
1週間ぐらいたってもおいしく食べれるから。作ってあると便利!
お野菜から水分がいっぱい出てくるから、3分の1以上は
入れないほうがいいかもね
冷蔵庫にかわいそうなお野菜たちがいる人は
是非やってみてください。
おいしーよ